Membuat spageti sarden pedas kini tak lagi merepotkan dengan sirama saus siap pakai.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram spageti, rebus
- Bahan saus sarden:
- 1 kaleng sarden saus cabai, tiriskan, potong 2 bagian
- 200 gram kuah sarden
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 buah cabai kering, cincang
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram kacang polong
Cara membuat spageti sarden pedas:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hingga harum. Tuang kuah sarden. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan kacang polong dan sarden. Masak hingga mendidih
- Siram spageti dengan saus.
Untuk 4 porsi