SPAGETI SARDEN PEDAS

By retno, Minggu, 23 November 2014 | 17:00 WIB
SPAGETI SARDEN PEDAS (retno)

Membuat spageti sarden pedas kini tak lagi merepotkan dengan sirama saus siap pakai.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram spageti, rebus
  2. Bahan saus sarden:
    • 1 kaleng sarden saus cabai, tiriskan, potong 2 bagian
    • 200 gram kuah sarden
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 buah cabai kering, cincang
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram kacang polong

Cara membuat spageti sarden pedas:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hingga harum. Tuang kuah sarden. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan kacang polong dan sarden. Masak hingga mendidih
  3. Siram spageti dengan saus.

Untuk 4 porsi