ROTI COKELAT KACANG

By retno, Selasa, 25 November 2014 | 17:00 WIB
ROTI COKELAT KACANG (retno)

yuk, coba buat roti cokelat kacang ini. Cairannya bukan dari susu, tetapi dari air kelapa. Mari lihat hasilnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram kacang mede, sangrai
    • 50 gram gula pasir
    • 75 gram cokelat meises
  3. Bahan olesan (aduk rata):

Cara membuat roti cokelat kacang:

  1. Isi, panas-panas blender kacang tanah dan gula pasir hingga menjadi pasta. Tambahkan cokelat meises. Aduk rata.
  2. Roti, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan campuran telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan. Beri isi. Gulung bentuk lonjong. 
  6. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.

Untuk 26 buah

Membuat roti yang enak tak harus dengan cara dioven, tetapi dengan digoreng atau dikukus juga tak kalah enaknya. Nah, berikut beberapa resep roti yang dapat Anda coba : roti goreng, roti isi cokelat keju, roti kukus kacang hijau kismis, roti moka keju, roti pandan isi unti, roti goreng cokelat atau roti jahe gula merah.