Key lime tart adalah sajian hidangan penutup berupa pai asal Amerika. Dicoba yuk, agar tak penasaran...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula tepung
- 2 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 4 sendok teh air es
- Bahan isi:
- 300 gram susu kental manis
- 4 kuning telur
- 150 ml air jeruk lemon
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- Bahan meringue:
- 2 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat key lime tart:
- Kulit, campur semua bahan jadi satu. Aduk rata dan gumpalkan. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di dalam cetakan pai bergerigi diameter 20 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai setengah matang.
- Campur susu kental manis, kuning telur, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon sampai rata.
- Tuang ke dalam kulit pai. Oven dengan api suhu 170 derajat celcius 25 menit sampai matang.
- Meringue, kocok putih telur, gula pasir, cream of tartar, dan garam di atas mangkuk yang berisi air panas sampai gula setengah larut. Angkat. Kocok putih telur sampai mengembang.
- Tuang kocokan putih telur keatas lime tart tidak berturan. Torch sampai berwarna sedikit kecokelatan.
Untuk 16 potong
Pai-pai nikmat lainnya dapat Anda coba buat dari resep-resep berikut ini: pai singkong ayam jamur, pai goreng nangka, pai pisang, pai labu kuning kismis, pai buah campur atau pai apel karamel.