SUS KERING ONCOM

By retno, Selasa, 25 November 2014 | 17:00 WIB
SUS KERING ONCOM (retno)

Sus kering oncom ini bisa menajadikan derajat bahan makanan dari ampas tahu itu naik gengsinya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 75 gram mentega tawar
    • 25 gram margarine
    • 250 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 4 butir telur
    • 50 gram oncom, cincang halus, oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius hingga kering, blender halus.
    • 50 gram keju chedar, parut halus untuk taburan

Cara membuat sus kering oncom:

  1. Panaskan air, mentega, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu - satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan oncom. Aduk menyebar.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprot adonan di atas loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat 15 menit Celsius. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.

Untuk 250 gram