Sus kering oncom ini bisa menajadikan derajat bahan makanan dari ampas tahu itu naik gengsinya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram mentega tawar
- 25 gram margarine
- 250 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 4 butir telur
- 50 gram oncom, cincang halus, oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius hingga kering, blender halus.
- 50 gram keju chedar, parut halus untuk taburan
Cara membuat sus kering oncom:
- Panaskan air, mentega, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu - satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan oncom. Aduk menyebar.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprot adonan di atas loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat 15 menit Celsius. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.
Untuk 250 gram