Kastengel roll streusel adalah kue bercitarasa keju yang digulung. Di dalamnya diisi streusel keju yang gurih.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 15 gram putih telur
- 125 gram keju edam, parut
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 4 kuning telur untuk olesan
- 1 sendok makan keju parmesan untuk taburan
- Bahan streussel:
- 50 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok makan gula tepung
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat kastengel roll streusel:
- Streussel, aduk bahan streusel dengan garpu sampai berbutir kasar. Dinginkan 15 menit dalam lemari es. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan garam 1 menit.
- Masukkan kuning telur, dan putih telur. Kocok rata.
- Tambahkan keju edam. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan di atas sehelai plastik. Beri streusel. Gulung. Potong-potong. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 20 menit.
- Oles kuning telur. Taburkan keju permesan.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 796 gram
Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau kue kering tape keping cokelat.