KASTENGEL ROLL STREUSEL

By retno, Rabu, 26 November 2014 | 17:00 WIB
KASTENGEL ROLL STREUSEL (retno)

Kastengel roll streusel adalah kue bercitarasa keju yang digulung. Di dalamnya diisi streusel keju yang gurih.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan streussel:
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 1/2 sendok makan gula tepung
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat kastengel roll streusel:

  1. Streussel, aduk bahan streusel dengan garpu sampai berbutir kasar. Dinginkan 15 menit dalam lemari es. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan garam 1 menit.
  3. Masukkan kuning telur, dan putih telur. Kocok rata.
  4. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Giling adonan di atas sehelai plastik. Beri streusel. Gulung. Potong-potong. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 20 menit.
  7. Oles kuning telur. Taburkan keju permesan.
  8. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Untuk 796 gram

Anda ingin mencoba membuat kue kering yang berbeda? Resep-resep berikut in dapat menjadi panduan Anda untuk membuatnya: kue kering dua sisi, kue kering keju emping, kue kering susu kayu manis, kue kering cokelat capucino, atau  kue kering tape keping cokelat.