CRISPY CHICKEN WING

By retno, Kamis, 27 November 2014 | 17:00 WIB
CRISPY CHICKEN WING (retno)

Ingin mencicipi lezatnya crispy chicken wing ini. Yuk, simak resepnya. Tak sulit untuk membuat sajian istimewa ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air es
  3. Bahan pelapis:
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 2 sendok makan light soy sauce
    • 1 sendok makan madu
    • 1/2 sendok teh Cuka apel
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat crispy chicken wing:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Campur rata tepung terigu, baking powder, maizena, garam, dan bawang putih bubuk. Celup ayam ke bahan pencelup. Gulingkan lagi di campuran tepung terigu sambil diangkat dan diremas-remas.
  3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan light soy sauce, madu, cuka apel, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak diatas api kecil sampai mengental.
  5. Masukkan ayam. Aduk rata. Angkat.

Untuk 10 porsi