CHEESEY MINI STUFFED POTATO

By retno, Minggu, 30 November 2014 | 17:00 WIB
CHEESEY MINI STUFFED POTATO (retno)

Cheesy mini stuffed potato adalah sajian dari kentang yang diisi dengan smoked beef, paprika, dan jamur kemudian di bagian atasnya ditutup dengan keju mozarella

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram kentang mini utuh, cuci bersih dan kukus
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 lembar smoked beef, potong kotak
    • 1/4 buah paprika hijau, cincang kasar
    • 50 gram jamur segar champignon, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 150 gram sisa kentang yang dihaluskan
    • 50 gram keju cheddar, parut
    • 2 sendok makan cooking cream
    • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  3. Bahan toping:
    • 75 gram keju mozarella, parut kasar
    • 1 sendok teh peterseli cincang

Cara membuat cheesy mini stuffed potato :

  1. Keruk bagian atas kentang membentuk mangkuk kecil. Haluskan kerukan kentangnya.
  2. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan smoked beef, jamur, dan paprika hijau. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan garam dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Angkat.
  4. Tambahkan sisa kentang, keju parut, dan cooking cream. Aduk rata.
  5. Masukkan lagi ke dalam kentang agak munjung. Taburkan mozarella dan peterseli di atasnya.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 10 menit sampai keju meleleh.

Untuk 20 buah