SPICY GARLIC RIB

By retno, Minggu, 30 November 2014 | 17:00 WIB
SPICY GARLIC RIB (retno)

Kalau suka olahan rib, pilih menu spicy garlic rib ini untuk melengkapi sajian Anda hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 750 gram iga sapi, potong-potong
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1.000 ml air
    • 8 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 cm jahe, parut
    • 5 buah cabai kering, cincang kasar
    • 1 sendok makan dark soy sauce
    • 2 sendok makan madu
    • 3 sendok makan saus hoisin
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 200 ml kaldu sapi
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat spicy garlic rib:

  1. Presto iga sapi, jahe, dan air 15 menit sampai matang.
  2. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan iga sapi. Aduk rata.
  3. Tambahkan dark soy sauce, madu, saus hoisin, saus sambal, bumbu ngohyong, dan merica hitam. Aduk rata.
  4. Tuangkan kaldu. Aduk sampai meresap.

Untuk 6 porsi