CURRY CRISPY WONTON

By retno, Minggu, 30 November 2014 | 17:00 WIB
CURRY CRISPY WONTON (retno)

Coba buat curry crispy wonton ini yuk! Udang cincang yang menjadi isi dari sajian berkulit pangsit nan renyah ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 30 lembar kulit pangsit
    • 100 gram udang cincang
    • 200 gram paha ayam fillet, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok makan santan kental instan
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat curry crispy wonton:

  1. Pangsit,  campur udang cincang, ayam, daun bawang,  kari bubuk, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat bentuk pangsit wonton. Rekatkan dengan air.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanasakan hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Untuk 30 buah