BABY BUNCIS SCALLOP

By retno, Minggu, 30 November 2014 | 17:00 WIB
BABY BUNCIS SCALLOP (retno)

Baby buncis scallop adalah tumisan yang menggunakan buncis muda yang disiram dengan tumisan scallop.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram baby buncis, buang seratnya
    • 100 gram scallop, potong kotak 1 cm
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1cm
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, cincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok makan angciu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 150 ml kaldu ayam
    • 1 sendok teh sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat baby buncis scallop:

  1. Rebus buncis sampai matang. Angkat. Tiriskan. Tumis sebentar di dalam 1 sendok teh minyak wijen. Angkat. sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan scallop dan paprika merah. Tumis sampai berubah warna.
  4. Tuangkan kaldu. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, ang ciu, garam, gula, dan merica kasar. Aduk  sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Siram di atas buncis.

Untuk 3 porsi