Pasti akan terasa lebih menyenangkan saat pesta tutup tahun menu seperti seafood barbeque ini turut meramaikan suasana.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram udang, buang kepala
- 200 gram cumi, kupas, lebarkan, kerat-kerat, potong-potong
- 100 gram daging kerang hijau besar
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh oregano bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 gram nanas, potong kotak
- 3 buah cabai merah besar, potong 11/2cm
- 3 buah cabai hijau besar, potong 11/2 cm
- 3 buah bawang bombay ukuran kecil, potong kotak
- Bahan saus(aduk rata):
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah tomat, buang bijinya, cincang halus
- 100 gram saus tomat
- 2 sendok makan barbeque sauce
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan madu
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh garam
- 4 sendok makan margarin, lelehkan
- Bahan pelengkap:
- 350 gram None
Cara membuat seafood barbeque:
- Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Tusuk – tusuk bergantian dengan nanas, cabai merah, cabai hijau, dan bawang bombay.
- Bakar sambil dilumuri saus sampai matang.
Untuk 20 tusuK