SEAFOOD BARBRQUE

By retno, Selasa, 2 Desember 2014 | 17:00 WIB
SEAFOOD BARBRQUE (retno)

Pasti akan terasa lebih menyenangkan saat pesta tutup tahun menu seperti seafood barbeque ini turut meramaikan suasana.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram udang, buang kepala
    • 200 gram cumi, kupas, lebarkan, kerat-kerat, potong-potong
    • 100 gram daging kerang hijau besar
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh oregano bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 gram nanas, potong kotak
    • 3 buah cabai merah besar, potong 11/2cm
    • 3 buah cabai hijau besar, potong 11/2 cm
    • 3 buah bawang bombay ukuran kecil, potong kotak
  2. Bahan saus(aduk rata):
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 buah tomat, buang bijinya, cincang halus
    • 100 gram saus tomat
    • 2 sendok makan barbeque sauce
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok makan madu
    • 2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 4 sendok makan margarin, lelehkan
  3. Bahan pelengkap:
    • 350 gram None

Cara membuat seafood barbeque:

  1. Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Tusuk – tusuk bergantian dengan nanas, cabai merah, cabai hijau, dan bawang bombay.
  3. Bakar sambil dilumuri saus sampai matang.

Untuk 20 tusuK