Selain dapat dinikmati segar secara langsung apel juga tak kalah nikmat disajikan sebagai apel chips with caramel sauce seperti ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram apel hijau, iris tipis
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 100 gram tepung beras
- Bahan saus:
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan glucose
- 50 ml krim kental, hangatkan
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sendok makan mentega tawar
Cara membuat apel chips with caramel sauce:
- Lumuri apel bersama air jeruk lemon. Gulingkan ditepung beras.
- Goreng dalam minyak panas diatas api sedang hingga matang dan kering.
- Saus, panaskan gula pasir. Tuang krim kental. Aduk larut. Tambahkan glucose. Aduk larut. Masukkan white cooking chocolate dan mentega tawar. Aduk rata.
- Sajikan apel bersama saus.
Untuk 5 porsi