Menyajikan ayam panggang madu sebagai menu pesta tentu menjadi pilihan yang tepat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah dada ayam tanpa tulang
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 4 sendok makan madu
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat ayam panggang madu:
- Lumurin ayam bersama bawang putih, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap asin, kecap manis, madu, garam, merica, dan minyak.
- Tusuk-tusuk ayam. Diamkan 30 menit.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 30 menit hingga matang. Potong-potong.
Untuk 4 porsi