MI GORENG TELUR PUYUH

By retno, Rabu, 3 Desember 2014 | 17:00 WIB
MI GORENG TELUR PUYUH (retno)

Mi goreng telur puyuh berikut ini dapat juga Anda sajikan sebagai menu pilihan saat pesta ulang tahun.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram mi telur gepeng, rebus
    • 5 buah bakso sapi, potong 6 bagian
    • 15 butir telur, rebus, kupas
    • 3 lembar kol, iris tipis
    • 50 gram kapri, siangi
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 3 sendok teh kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk memunis
    • 2 tangkai seledri untuk taburan

Cara membuat mi goreng telur puyuh:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  2. Tambahkan bakso, telur puyuh, kol, dan kapri. Aduk rata. Masukkan mi dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil sambil diaduk sampai matang. Menjelang diangkat.
  4. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.

Untuk 6 porsi