Meski sederhana namun cuciwis siram cumi dan jamur ini layak untuk turut meramaikan pesta yang sedang Anda langsungkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 None
- Bahan saus:
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 300 gram cumi, bersihkan, potong bulat
- 6 buah jamur shitake segar, iris panjang
- 2 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok makan maizena, dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cuciwis siram cumi dan jamur:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur shitake. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan Larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Siramkan saus di atas cuciwis.
Untuk 6 porsi