CUCIWIS SIRAM CUMI DAN JAMUR

By retno, Rabu, 3 Desember 2014 | 17:00 WIB
CUCIWIS SIRAM CUMI DAN JAMUR (retno)

Meski sederhana namun cuciwis siram cumi dan jamur ini layak untuk turut meramaikan pesta yang sedang Anda langsungkan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 None
  2. Bahan saus:
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 300 gram cumi, bersihkan, potong bulat
    • 6 buah jamur shitake segar, iris panjang
    • 2 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, potong miring
    • 1 sendok makan maizena, dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat cuciwis siram cumi dan jamur:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur shitake. Aduk  rata.
  2. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan Larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Siramkan saus di atas cuciwis.

Untuk 6 porsi