CRANBERRY CUPCAKE

By retno, Senin, 8 Desember 2014 | 17:00 WIB
CRANBERRY CUPCAKE (retno)

Menikmati lembutnya cranberry cupcake dengan filling dan topping selai cranberry yang segar pasti menyenangkan untuk dinikmati.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram selai cranberry
  3. Topping:
    • 100 gram krim bubuk
    • 150 ml air es
    • 100 gram selai cranberry

Cara membuat cranberry cupcake:

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder  bergantian dengan krim kental sambil  diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang sedikit adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Masukkan selai cranberry. Tutup kembali adonan cake.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Toping,  kocok krim bubuk dan air es hingga krimi.
  7. Semprotkan toping dengan spuit di atas cup cake. Semprotkan selai cranberry di tengahnya.

Untuk 19 buah