Menikmati lembutnya cranberry cupcake dengan filling dan topping selai cranberry yang segar pasti menyenangkan untuk dinikmati.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 50 gram mentega tawar
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml krim kental
- Bahan isi:
- 100 gram selai cranberry
- Topping:
- 100 gram krim bubuk
- 150 ml air es
- 100 gram selai cranberry
Cara membuat cranberry cupcake:
- Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang sedikit adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Masukkan selai cranberry. Tutup kembali adonan cake.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
- Toping, kocok krim bubuk dan air es hingga krimi.
- Semprotkan toping dengan spuit di atas cup cake. Semprotkan selai cranberry di tengahnya.
Untuk 19 buah