Tak seorang pun bisa menolak sajian pistachio cheese cake nan lembut dengan lapisan pai yang renyah dan topping stroberi segar.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan alas:
- 200 gram biskuit marie, haluskan
- 85 gram mentega tawar, lelehkan
- 1 sendok teh kopi instan dilarutkan dalam 1 sendok teh air panas
- Bahan cheese cake:
- 550 ml susu cair
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 450 gram cream cheese, lembutkan
- 60 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 8 lembar gelatin, rendam, peras
- 400 gram krim kental, kocok sampai krimi, simpan di kulkas
- 200 gram pistachio, kupas kulitnya, cincang halus
- 150 gram strawberry untuk hiasan
- Bahan olesan (panaskan):
- 50 gram selai apricot
- 25 ml air
Cara membuat pistachio cheese cake:
- Alas, aduk rata bahan alas. Letakkan ring kotak 20 cm di dalam loyang kotak 22 cm. Masukkan bahan las. Tekan-tekan sampai padat. Dinginkan dalam lemari es.
- Cheese cake, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai mendidih dan keju larut.
- Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan agak dingin.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim. Kocok rata. Tambahkan pistachio. Aduk rata. Biarkan hangat.
- Tuang ke atas bahan alas. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. Hias dengan stroberi. Oleskan bahan olesan.
Untuk 24 potong