PISTACHIO CHEESE CAKE

By retno, Senin, 8 Desember 2014 | 17:00 WIB
PISTACHIO CHEESE CAKE (retno)

Tak seorang pun bisa menolak sajian pistachio cheese cake nan lembut dengan lapisan pai yang renyah dan topping stroberi segar.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan alas:
    • 200 gram biskuit marie, haluskan
    • 85 gram mentega tawar, lelehkan
    • 1 sendok teh kopi instan dilarutkan dalam 1 sendok teh air panas
  3. Bahan cheese cake:
    • 550 ml susu cair
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 450 gram cream cheese, lembutkan
    • 60 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 8 lembar gelatin, rendam, peras
    • 400 gram krim kental, kocok sampai krimi, simpan di kulkas
    • 200 gram pistachio, kupas kulitnya, cincang halus
    • 150 gram strawberry untuk hiasan
  4. Bahan olesan (panaskan):
    • 50 gram selai apricot
    • 25 ml air

Cara membuat pistachio cheese cake:

  1. Alas,  aduk rata bahan alas. Letakkan ring kotak 20 cm di dalam loyang kotak 22 cm. Masukkan bahan las. Tekan-tekan sampai padat. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Cheese cake, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai mendidih dan keju larut.
  3. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan agak dingin.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim. Kocok rata. Tambahkan pistachio. Aduk rata. Biarkan hangat.
  5. Tuang ke atas bahan alas. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. Hias dengan stroberi. Oleskan bahan olesan.

Untuk 24 potong