Palm fruit cake adalah salah satu cake besar yang dapat Anda sajikan saat pesta atau merayakan hari istimewa lainnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 100 gram mentega tawar
- 75 gram gula palem
- 210 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 None
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 125 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, kismis), rendam dalam 25 ml jus apel siap pakai
- Bahan hiasan:
- 1 sendok makan gula tepung
- ceri merah tangkai
Cara membuat palm fruit cake:
- Kocok margarin, mentega tawar, dan gula palem 7 menit sampai lembut.
- Tambahkan kuning telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit putih telur ke dalam campuran margarin sambil diaduk rata.
- Tambahkan fruit mix dan jus apel. Aduk hingga menyebar.
- Tuang di loyang tulban bermotif yang dioles dan ditabur tepung.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
- Taburkan gula tepung. Hias dengan ceri merah tangkai.
Untuk 16 potong