STRAWBERRY HONEY CAKE

By retno, Selasa, 9 Desember 2014 | 17:00 WIB
STRAWBERRY HONEY CAKE (retno)

Strawberry honey cake ini dapat Anda sajikan saat Anda merayakan hari raya yang telah Anda nantikan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan filing:
    • 150 gram strawberry, potong-potong kecil
    • 2 sendok makan air
    • 2 sendok teh maizena
    • 2 sendok makan madu
  3. Bahan toping:
    • 150 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 4 sendok teh maizena
    • 100 gram cokelat masak putih, potong-potong
    • 200 gram krim kocok, dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml air es, kocok krimi.
  4. Bahan hiasan:

Cara membuat strawberry honey cake:

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam 2 buah loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  8. Filling, rebus strawberry dan air dengan api kecil sambil diaduk sampai strawberry lembut. Tambahkan madu. Angkat. Dinginkan.
  9. Topping, rebus susu cair, gula, dan maizena sambil diaduk  sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok sampai rata.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan filing. Tutup dengan cake lainnya.
  11. Oles seluruh permukaan cake dengan topping. Hias dengan plastik icing yang sudah dibuat menjadi daun. Tambahkan bluberi.

Untuk 16 potong