Strawberry honey cake ini dapat Anda sajikan saat Anda merayakan hari raya yang telah Anda nantikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 100 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan filing:
- 150 gram strawberry, potong-potong kecil
- 2 sendok makan air
- 2 sendok teh maizena
- 2 sendok makan madu
- Bahan toping:
- 150 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 4 sendok teh maizena
- 100 gram cokelat masak putih, potong-potong
- 200 gram krim kocok, dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml air es, kocok krimi.
- Bahan hiasan:
- 100 gram plastik icing hijau
Cara membuat strawberry honey cake:
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Filling, rebus strawberry dan air dengan api kecil sambil diaduk sampai strawberry lembut. Tambahkan madu. Angkat. Dinginkan.
- Topping, rebus susu cair, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok sampai rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan filing. Tutup dengan cake lainnya.
- Oles seluruh permukaan cake dengan topping. Hias dengan plastik icing yang sudah dibuat menjadi daun. Tambahkan bluberi.
Untuk 16 potong