BITTERBALLEN SEAFOOD

By retno, Rabu, 10 Desember 2014 | 17:00 WIB
BITTERBALLEN SEAFOOD (retno)

Tak perlu bingung banyak pilihan yang dapat Anda buat dan sajikan salah satunya bitterballen seafood ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 sendok makan mentega asin
    • 75 gram tepung terigu
    • 250 ml susu cair
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 100 gram cumi, bersihkan, potong kotak kecil
    • 50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 sendok teh seledri, cincang halus
    • 50 gram keju cheddar, potong kotak kecil
    • 5 buah crabstick, potong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 125 gram tepung panir kasar
    • 150 gram putih telur, kocok lepas untuk pencelup
  3. Bahan pelengkap(aduk rata):

Cara membuat bitterballen seafood:

  1. Panaskan mentega asin. Tumis udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  2. Masukkan wortel, seledri, keju cheddar, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri sepotong crabstick. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan lagi diatas  tepung panir kasar.
  4. Goreng di dalam  minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 35 buah