Tak perlu bingung banyak pilihan yang dapat Anda buat dan sajikan salah satunya bitterballen seafood ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 sendok makan mentega asin
- 75 gram tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram cumi, bersihkan, potong kotak kecil
- 50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok teh seledri, cincang halus
- 50 gram keju cheddar, potong kotak kecil
- 5 buah crabstick, potong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 125 gram tepung panir kasar
- 150 gram putih telur, kocok lepas untuk pencelup
- Bahan pelengkap(aduk rata):
- 3 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tomat
Cara membuat bitterballen seafood:
- Panaskan mentega asin. Tumis udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
- Masukkan wortel, seledri, keju cheddar, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri sepotong crabstick. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan lagi diatas tepung panir kasar.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama saus sambal.
Untuk 35 buah