Wedang Secang Kolang Kaling Pas Jadi Minuman Hangat Saat Musim Hujan

By , Rabu, 29 November 2017 | 02:38 WIB
Wedang Secang Kolang Kaling (Sajian Sedap)

Minuman hangat memang pas disajikan saat hujan. Apalagi jika kita membuat resep Wedang Secang Kolang Kaling ini. Hangatnya bikin nyaman di badan.

Durasi 15 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 gram secang
    • 2 batang serai, bakar, memarkan
    • 150 gram jahe, bakar
    • 10 gram masoyi
    • 3 cm kayu manis
    • 150 gram gula batu
    • 2.000 ml air
    • 100 gram kolang kaling, iris, seduh air panas

Cara Membuat Wedang Secang Kolang Kaling:

1. Rebus secang, serai, jahe, masoyi, kayumanis di atas api kecil sampai harum. Angkat. Saring.

2. Tambahkan gula batu dan kolang kaling. Sajikan hangat.

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)

(Baca Juga: Sukses Membuat Puding Karamel Oreo dengan Cara yang Mudah)

(Baca Juga: Rahasia Membuat Jus Mangga yang Mantap Rasanya)

(Baca Juga: 2 Langkah Membuat Puding Kelapa Gula Merah, Suguhan Manis dan Gurih di Sore Hari)

(Baca Juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo yang Jadi Favorit Si Kecil)