CHOCOLATE CUSTARD CARAMEL PUDING

By retno, Kamis, 11 Desember 2014 | 17:00 WIB
CHOCOLATE CUSTARD CARAMEL PUDING (retno)

Chocolate custard caramel puding ini dapat Anda buat dan sajikan untuk hidangan penutup yang nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding custard:
  3. Bahan puding i:
    • 75 gram gula pasir
    • 200 ml air
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
  4. Bahan puding ii:

Cara membuat chocolate custard caramel puding:

  1. Puding custard, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang tulban polos. Biarkan sampai setengah beku.
  2. Puding I, gosongkan gula hingga berkaramel. Tuang air sedikit-sedikit sampai gula larut. Tambahkan agar-agar dan jeli. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang di atas puding custard. Biarkan beku.
  5. Puding II, rebus susu, gula, agar-agar, jeli, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  6. Tuang sedikit-sedikit di atas puding I. Biarkan beku. Potong-potong.

Untuk 16 potong