Chocolate custard caramel puding ini dapat Anda buat dan sajikan untuk hidangan penutup yang nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan puding custard:
- 200 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 10 gram tepung custard
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- Bahan puding i:
- 75 gram gula pasir
- 200 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- Bahan puding ii:
- 300 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 15 gram cokelat bubuk
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat chocolate custard caramel puding:
- Puding custard, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang tulban polos. Biarkan sampai setengah beku.
- Puding I, gosongkan gula hingga berkaramel. Tuang air sedikit-sedikit sampai gula larut. Tambahkan agar-agar dan jeli. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang di atas puding custard. Biarkan beku.
- Puding II, rebus susu, gula, agar-agar, jeli, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Tuang sedikit-sedikit di atas puding I. Biarkan beku. Potong-potong.
Untuk 16 potong