NICOISE SALAD

By retno, Kamis, 11 Desember 2014 | 17:00 WIB
NICOISE SALAD (retno)

Hidangan pembuka berupa nicoise salad ini bisa menjadi pilihan salad saat pesta akhir tahun Anda.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram oak green letus, sobek-sobek
    • 100 gram romaine lettuce, sobek-sobek
    • 1 buah bawang bombay merah ukuran kecil, iris bulat
    • 100 gram baby buncis, seduh, potong 2 bagian
    • 100 gram kentang mini, kukus, belah 2 bagian
    • 100 gram ketimun, kupas, buang biji, potong-potong
    • 2 buah tomat, potong-potong
    • 1 kaleng tuna in water, tiriskan, suwir kasar
    • 2 butir telur rebus, potong-potong
    • 5 buah black olive, iris bulat
  2. Bahan dressing:
    • 2 sendok makan air jeruk lemon
    • 150 ml olive oil
    • 1/2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok teh thyme
    • 1/2 sendok teh basil
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan dijon mustard
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 4 buah ancovy, cincang halus

Cara membuat nicoise salad:

  1. Dressing, campur air jeruk lemon, olive oil, bawang putih, thyme, basil, oregano, dijon mustard, garam, merica hitam kasar, dan anchovy. Aduk rata. Sisihkan
  2. Tata letus, bawang bombay merah, baby buncis, kentang mini, ketimun, tomat, tuna, telur, dan black olive. Siramkan campuran dressing.

Untuk 5 porsi