Hidangan pembuka berupa nicoise salad ini bisa menjadi pilihan salad saat pesta akhir tahun Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram oak green letus, sobek-sobek
- 100 gram romaine lettuce, sobek-sobek
- 1 buah bawang bombay merah ukuran kecil, iris bulat
- 100 gram baby buncis, seduh, potong 2 bagian
- 100 gram kentang mini, kukus, belah 2 bagian
- 100 gram ketimun, kupas, buang biji, potong-potong
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 kaleng tuna in water, tiriskan, suwir kasar
- 2 butir telur rebus, potong-potong
- 5 buah black olive, iris bulat
- Bahan dressing:
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 150 ml olive oil
- 1/2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh thyme
- 1/2 sendok teh basil
- 1/2 sendok teh oregano
- 1 sendok makan dijon mustard
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 4 buah ancovy, cincang halus
Cara membuat nicoise salad:
- Dressing, campur air jeruk lemon, olive oil, bawang putih, thyme, basil, oregano, dijon mustard, garam, merica hitam kasar, dan anchovy. Aduk rata. Sisihkan
- Tata letus, bawang bombay merah, baby buncis, kentang mini, ketimun, tomat, tuna, telur, dan black olive. Siramkan campuran dressing.
Untuk 5 porsi