Ingin menyajikan pasta saat hari istimewa? Beef spinach caneloni ini bisa menjadi salah satu pilihannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 13 buah canelloni, rebus setengah matang
- 100 gram keju mozzarella parut kasar untuk taburan
- Bahan isi:
- 200 gram daging giling
- 1/2 sendok makan tepung terigu
- 100 gram jamur kancing, iris
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh oregano bubuk
- 3 None
- 3 sendok makan tomat pasta
- 100 gram saus tomat
- 250 ml air
- 100 gram keju cheddar, parut
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
- Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 300 ml susu cair
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara membuat beef spinach caneloni:
- Isi, panaskan mentega tawar. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan paprika hingga harum. Masukkan daging giling dan jamur. Aduk hingga berubah warna.Tambahkan tepung terigu, garam, merica hitam, gula pasir, dan oregano bubuk.Aduk hingga menggumpal.
- Masukkan tomat, saus tomat, dan tomat pasta. Tuang air. masak hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan keju cheddar. Aduk rata.
- Semprotkan isi ke dalam canelloni. Susun dalam pinggan tahan panas persegiempat ukuran 20x20x5 cm yang sudah dioles margarin.
- Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair. aduk hingga mengental. Tambahkan garam, merica hitam, gula pasir, dan oregano. Aduk rata hingga meletup-letup.
- Tuang saus keatas caneloni. Tabur dengan keju mozzarella. Oven suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Untuk 6 porsi