Roast chicken rosemary bisa menjadi pilihan yang tak kalah lezatnya dengan ayam panggang yang lain.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam
- 2 sendok teh jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay merah, diiris bulat 1 cm
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 1 sendok makan rosemary bubuk
- 2 sendok teh peterseli cincang
- 3 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- Pelengkap:
- 300 gram kentang mini
Cara membuat roast chicken rosemary:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. diamkan 15 menit.
- Campur bawang putih, bawang bombay, garam, merica hitam, rosemary, peterseli, dan mentega tawar. Aduk rata. Lumuri keatas ayam.
- Letakkan ayam dalam loyang. Tambahkan kentang mini di sisi-sisinya.
- Oven suhu 180 derajat celcius 60 menit sampai matang.
Untuk 6 porsi
Selain untuk sajian sehari-hari ayam juga dapat tampil istimewa di pesta. Resep apa saja yang bisa Anda sajikan? Yul, simak resep-resepnya: chicken cheese galantine, crispy chicken with cheese and crush chili, ayam panggang madu, roast chicken with milk and butter, spicy chicken wings stew, ayam kodok atau crispy chicken wing.