ROAST CHICKEN ROSEMARY

By retno, Minggu, 14 Desember 2014 | 17:00 WIB
ROAST CHICKEN ROSEMARY (retno)

Roast chicken rosemary bisa menjadi pilihan yang tak kalah lezatnya dengan ayam panggang yang lain.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam
    • 2 sendok teh jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay merah, diiris bulat 1 cm
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
    • 1 sendok makan rosemary bubuk
    • 2 sendok teh peterseli cincang
    • 3 sendok makan mentega tawar, lelehkan
  2. Pelengkap:

Cara membuat roast chicken rosemary:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. diamkan 15 menit.
  2. Campur bawang putih, bawang bombay, garam, merica hitam, rosemary, peterseli, dan mentega tawar. Aduk rata. Lumuri keatas ayam.
  3. Letakkan ayam dalam loyang. Tambahkan kentang mini di sisi-sisinya.
  4. Oven suhu 180 derajat celcius 60 menit sampai matang.

Untuk 6 porsi

Selain untuk sajian sehari-hari ayam juga dapat tampil istimewa di pesta. Resep apa saja yang bisa Anda sajikan? Yul, simak resep-resepnya: chicken cheese galantine, crispy chicken with cheese and crush chili, ayam panggang madu, roast chicken with milk and butter, spicy chicken wings stew, ayam kodok atau crispy chicken wing.