Pastel tutup ini selain bisa mejadi sajian di pagi hari atau menu sarapan pagi Anda juga bisa menyajikannya untuk menu hidangan pesta.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 450 gram kentang kukus, haluskan
- 75 ml susu cair
- 2 kuning telur
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 100 gram keju cheddar, parut
- 1 kuning telur, untuk olesan
- Bahan isi:
- 150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 75 gram wortel, potong kotak 1/2 cm rebus sampai matang
- 50 gram kacang polong
- 2 buah jamur kuping kering, rendam, iris
- 25 gram soun, seduh, tiriskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 150 ml air kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat pastel tutup:
- Campur kentang, susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Aduk rata.
- Buat isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, dan jamur kuping. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga meresap. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
- Tata setengah bagian di dasar pinggan tahan panas 20x20x5 cm yang dioles margarin.
- Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang. Oles dengan kuning telur. Oven suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 6 porsi