AYAM MASAK TAOSI

By retno, Selasa, 16 Desember 2014 | 17:00 WIB
AYAM MASAK TAOSI (retno)

Banyak sajian ayam yang dapat Anda sajikan untuk menu sehari-hari salah satunya ada ayam masak taosi ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian, goreng berkulit
    • 2 sendok makan taosi
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 batang daun bawang, iris miring
    • 1 batang seledri import, iris miring
    • 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat ayam masak taosi:

  1. Tumis bawang putih, jahe, dan taosi sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk sampai meletup kembali.

Untuk 4 porsi

Selain untuk sajian sehari-hari ayam juga dapat tampil istimewa di pesta. Resep apa saja yang bisa Anda sajikan? Yul, simak resep-resepnya: chicken cheese galantine, roast chicken rosemary, crispy chicken with cheese and crush chili, ayam panggang madu, roast chicken with milk and butter, spicy chicken wings stew, ayam kodok atau crispy chicken wing.