SOP IGA SAPI DAN BAKSO

By retno, Selasa, 16 Desember 2014 | 17:00 WIB
SOP IGA SAPI DAN BAKSO (retno)

Nikmatnya bisa menyantap semangkok sop iga sapi dan bakso hangat saat msim hujan seperti sekarang ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram iga sapi
    • 1.000 ml air
    • 12 buah bakso sapi, kerat-kerat
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1 tangkai seledri, potong-potong
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 butir cengkeh
    • 1 cm kayumanis
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1/2 buah pala
    • 2 siung bawang putih goreng, memarkan
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat sop iga sapi dan bakso:

  1. Presto iga sapi 15 menit. Saring. Ukur kaldu iga dan tambahkan air menjadi 1.750 ml.
  2. Rebus kaldu iga, iga sapi, cengkeh, kayumanis, jahe, pala, dan bawang putih goreng sampai harum.
  3. Tambahkan bakso, garam, merica bubuk, tomat, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.

Untuk 4 porsi