Selain dapat dijadikan iga bakar yang lezat Anda juga dapat menjadikan iga sebagai sop asam iga daun kari yang segar.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram sapi, potong-potong, rebus
- 2 tangkai daun kari, petiki
- 6 buah cabai rawit merah, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 5 buah blimbing sayur, memarkan
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml kaldu sapi
- Bumbu tumbuk kasar:
- 7 butir bawang merah, bakar
- 2 siung bawang putih, bakar sukkan garam dan gula
- 6 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
Cara membuat sop asam iga daun kari:
- Rebus bumbu tumbuk kasar, daun kari, daun salam , lengkuas, dan serai bersama kaldu sapi hingga harum.
- Tambahkan iga sapi, rawit, tomat, dan blimbing. Biarkan layu.
- Masukkan garam dan gula. Masak hingga semua bahan matang.
Untuk 4 porsi