Sajikan Menu Ala Resto Favorit di Meja Makan Keluarga dengan Resep Udang Cabai Hijau

By , Rabu, 27 Desember 2017 | 06:08 WIB
Udang Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Menu sehari-hari juga bisa tersaji istimewa bila tahu cara mengolah dan menyajikannya. Coba saja resep Udang Cabai Hijau yang rasanya ala resto ternama.

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram udang jerbung, kerat punggungnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan balado:
    • 50 ml minyak goreng untuk menumis
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
    • 1 batang serai, iris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bumbu tumbuk kasar:
    • 4 buah cabai hijau besar
    • 3 buah cabai hijau keriting
    • 4 buah cabai rawit hijau
    • 2 buah tomat hiaju
    • 1 sendok teh terasi, bakar
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Udang Cabai Hijau:

1. Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut bumbu.

3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk  sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )

(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)