Selain untuk sayur lodeh atau sayur asam Anda juga dapat menyajikan terong menjadi terong siram jamur pedas seperti ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 buah terong ungu, belah 2 bagian memanjang, bakar
- Bahan jamur pedas:
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 4 buah cabai merah, haluskan
- 1 buah tomat, cincang kasar
- 10 buah telur puyuh rebus, kupas
- 50 gram jamur merang, belah 2 bagian
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat terong siram jamur pedas:
- Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan telur puyuh dan jamur. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Aduk-aduk di atas api kecil sampai meresap.
- Siram di atas terung.
Untuk 4 porsi