TERONG SIRAM JAMUR PEDAS

By retno, Kamis, 18 Desember 2014 | 17:00 WIB
TERONG SIRAM JAMUR PEDAS (retno)

Selain untuk sayur lodeh atau sayur asam Anda juga dapat menyajikan terong menjadi terong siram jamur pedas seperti ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan jamur pedas:
    • 8 butir bawang merah, haluskan
    • 4 buah cabai merah, haluskan
    • 1 buah tomat, cincang kasar
    • 10 buah telur puyuh rebus, kupas
    • 50 gram jamur merang, belah 2 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat terong siram jamur pedas:

  1. Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan telur puyuh dan jamur. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tambahkan air. Aduk-aduk di atas api kecil sampai meresap.
  6. Siram di atas terung.

Untuk 4 porsi