CHOCOLATE CRANBERRY CAKE

By retno, Kamis, 18 Desember 2014 | 17:00 WIB
CHOCOLATE CRANBERRY CAKE (retno)

Chocolate cranberry cake ini terlihat sangat istimewa. Tak hanya dari penampilannya saja tetapi juga rasanya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan filling i:
    • 75 ml krim kental
    • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 15 gram mentega tawar
  3. Bahan filling ii:
    • 125 gram cranberry, blender halus
    • 125 gram gula pasir
    • 75 ml air
    • 4 sendok makan maizena dan 4 sendok makan air, larutkan
  4. Bahan topping:
    • 75 ml krim kental
    • 100 gram

Cara membuat chocolate cranberry cake:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, black cocoa, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan mentega tawar, krim kental, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Belah 3 cake. Sisihkan.
  5. Filling I, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Dinginkan.
  6. Filling II, Bahan filling, rebus blenderan cranberry, gula, dan air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena. Masak sampai meletup-letup.
  7. Ambil selembar cake. Oleskan sebagian bahan filling I. Tutup dengan cake. Oleskan bahan filling II. Tutup lagi dengan cake. Oleskan sisa bahan filling I di atas permukaan cake.
  8. Topping, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Dinginkan.

Untuk 16 potong