PANGSIT GORENG UDANG TOMYAM

By retno, Kamis, 18 Desember 2014 | 17:00 WIB
PANGSIT GORENG UDANG TOMYAM (retno)

Pangsit goreng udang tomyam ini selain bisa menjadi kudapan di akhir pekan Anda juga dapat menyajikannya sebagai pelengkap.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram tepung sagu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok makan air hangat
    • 4 tetes pewarna kuning tua
  3. Bahan isi:

Cara membuat pangsit goreng udang tomyam:

  1. Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air hangat dan pewarna kuning tua sedikit-sedikit. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit disuhu ruang.
  2. Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur tepung sagu dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no. 5. Plong bentuk bulat diameter 8 cm. Sisihkan.
  3. Isi, aduk rata semua bahan isi. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan rekatkan dengan air.
  4. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 25 buah