Pangsit goreng udang tomyam ini selain bisa menjadi kudapan di akhir pekan Anda juga dapat menyajikannya sebagai pelengkap.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok makan air hangat
- 4 tetes pewarna kuning tua
- Bahan isi:
- 250 gram udang kupas
- 50 gram ketimun jepang, potong kotak 1 cm
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1 cm
- 3 sendok makan bumbu tomyam siap pakai
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh tepung sagu
- 2 tangkai daun ketumbar, petiki
Cara membuat pangsit goreng udang tomyam:
- Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air hangat dan pewarna kuning tua sedikit-sedikit. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit disuhu ruang.
- Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur tepung sagu dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no. 5. Plong bentuk bulat diameter 8 cm. Sisihkan.
- Isi, aduk rata semua bahan isi. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan rekatkan dengan air.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 25 buah