Anda penasaran bagaimana membuat udang gulung mayones yang enak ini? resep berikut dapat langsung Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 butir telur
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml susu cair
- Bahan biang:
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 2 sendok makan air
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 300 gram udang jerbung, dikupas, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 75 gram mayones
- 1 ikat kecil kucai untuk mengikat
Cara membuat udang gulung mayones:
- Isi, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai matang. Angkat. Tambahkan myones. Aduk rata.Sisihkan.
- Biang, aduk rata adonan biang. Diamkan 30 menit.
- Kocok telur dan gula sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan susu cair bergantian sambil diaduk rata.
- Masukkan biang, kocok rata.
- Diamkan adonan 15 menit. Panaskan wajan datar kotak. Tuang adonan, Biarkan di atas api kecil hingga matang. Angkat.
- Ambil selembar cake yang dialasi plastik. Oleskan isi lebih tebal di salah satu sisinya. Gulung. Ikat ujungnya. Diamkan 15 menit.
- Buka plastiknya. Potong 2 bagian. Ikat dengan kucai. Coret-coret atasnya dengan saus tomat.
Untuk 8 potong