UDANG GULUNG MAYONES

By retno, Minggu, 21 Desember 2014 | 17:00 WIB
UDANG GULUNG MAYONES (retno)

Anda penasaran bagaimana membuat udang gulung mayones yang enak ini? resep berikut dapat langsung Anda coba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 2 sendok makan air
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
  3. Bahan isi:
    • 300 gram udang jerbung, dikupas, dicincang kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 75 gram mayones
    • 1 ikat kecil kucai untuk mengikat

Cara membuat udang gulung mayones:

  1. Isi, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai matang. Angkat. Tambahkan myones. Aduk rata.Sisihkan.
  2. Biang, aduk rata adonan biang. Diamkan 30 menit.
  3. Kocok telur dan gula sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan susu cair bergantian sambil diaduk rata.
  4. Masukkan biang, kocok rata.
  5. Diamkan adonan 15 menit. Panaskan wajan datar kotak. Tuang adonan, Biarkan di atas api kecil hingga matang. Angkat.
  6. Ambil selembar cake yang dialasi plastik. Oleskan isi lebih tebal di salah satu sisinya. Gulung. Ikat ujungnya. Diamkan 15 menit.
  7. Buka plastiknya. Potong 2 bagian. Ikat dengan kucai. Coret-coret atasnya dengan saus tomat.

Untuk 8 potong