Ayam goreng keju ini bisa menjadi pilihan hidangan untuk pesta maupun menu sehari-hari. Atau Anda menjadikannya bekal si kecil oke juga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 7 buah paha ayam bawah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok teh bubuk keju siap pakai
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat ayam goreng keju:
- Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis, dan bubuk keju. Diamkan 30 menit.
- Pencelup, aduk rata bahan pencelup.
- Lapisi ayam dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup.
- Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
- Taburkan Keju Cheddar di atas ayam.
Untuk 8 porsi