AYAM GORENG KEJU

By retno, Senin, 22 Desember 2014 | 17:00 WIB
AYAM GORENG KEJU (retno)

Ayam goreng keju ini bisa menjadi pilihan hidangan untuk pesta maupun menu sehari-hari. Atau Anda menjadikannya bekal si kecil oke juga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 7 buah paha ayam bawah
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok teh bubuk keju siap pakai
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 150 gram tepung terigu
    • 1/2 sendok teh garam
  4. Bahan taburan:
    • 100 gram keju cheddar parut

Cara membuat ayam goreng keju:

  1. Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis, dan bubuk keju. Diamkan 30 menit.
  2. Pencelup, aduk rata bahan pencelup.
  3. Lapisi ayam dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup.
  4. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
  6. Taburkan Keju Cheddar di atas ayam.

Untuk 8 porsi