Tahu bakso asal Ungaran Jawa tengah ini selain bisa menjadi pelengkap teman makan nasi, juga dapat Anda sajikan sebagai kudapan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 buah tahu kulit kotak, dilubang sisinya tidak putus
- Bahan isi:
- 200 gram daging cincang halus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 150 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 100 gram air es
- 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 15 gram cabai rawit hijau
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat tahu bakso:
- Isi, aduk rata daging giling, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, telur, air es, dan daun bawang. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil tahu. Sendokkan isi ke dalam tahu.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
- Sajikan bersama cabai rawit hijau.
Untuk 15 buah