TAHU BAKSO

By retno, Senin, 22 Desember 2014 | 17:00 WIB
TAHU BAKSO (retno)

Tahu bakso asal Ungaran Jawa tengah ini selain bisa menjadi pelengkap teman makan nasi, juga dapat Anda sajikan sebagai kudapan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 15 buah tahu kulit kotak, dilubang sisinya tidak putus
  2. Bahan isi:
    • 200 gram daging cincang halus
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 150 gram tepung sagu
    • 1 butir telur
    • 100 gram air es
    • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 15 gram cabai rawit hijau
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat tahu bakso:

  1. Isi, aduk rata daging giling, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, telur, air es, dan daun bawang. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil tahu. Sendokkan isi ke dalam tahu.
  3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
  4. Sajikan bersama cabai rawit hijau.

Untuk 15 buah