Jerohan ayam yang biasanya Anda sajikan dengan cara digoreng kini bisa Anda olah menjadi ati ampela masak merah seperti ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 pasang hati ampela ayam
- 200 gram usus ayam, direbus untuk talinya
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 batang serai, dimemarkan
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula jawa
Cara membuat ati ampela masak merah:
- Ikat hati ampela ayam dengan usus ayam. Sisihkan.
- Didihkan santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sambil diaduk sampai harum.
- Masukkan hati dan ampela ke dalam rebusan santan. Masak sambil diaduk sampai kental.
Untuk 8 porsi