ATI AMPELA MASAK MERAH

By retno, Selasa, 23 Desember 2014 | 17:00 WIB
ATI AMPELA MASAK MERAH (retno)

Jerohan ayam yang biasanya Anda sajikan dengan cara digoreng kini bisa Anda olah menjadi ati ampela masak merah seperti ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 pasang hati ampela ayam
    • 200 gram usus ayam, direbus untuk talinya
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 1 batang serai, dimemarkan
  2. Bumbu halus:
    • 8 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula jawa

Cara membuat ati ampela masak merah:

  1. Ikat hati ampela ayam dengan usus ayam. Sisihkan.
  2. Didihkan santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sambil diaduk sampai harum.
  3. Masukkan hati dan ampela ke dalam rebusan santan. Masak sambil diaduk sampai kental.

Untuk 8 porsi