UDANG MASAK DAUN MELINJO

By retno, Selasa, 23 Desember 2014 | 17:00 WIB
UDANG MASAK DAUN MELINJO (retno)

Udang masak daun melinjo berikut ini bisa Anda coba untuk sajian makan siang kali ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang jerebung, dibelah punggung
    • 2 lembar daun salam
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 50 gram daun mlinjo, dipetiki
    • 1 sendok teh garam
    • ¾ sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 100 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat udang masak daun melinjo:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan daun mlinjo, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit sedikit  hingga matang.

Untuk 5 porsi