ROTI NANAS WIJEN

By retno, Selasa, 30 Desember 2014 | 17:00 WIB
ROTI NANAS WIJEN (retno)

Roti nanas wijen ini bisa menjadi pelajaran pertama Ada dalam membuat roti dalam liburan kali ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 750 gram nanas
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 4 tetes pewarna kuning muda
    • 100 gram gula pasir
  3. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu cair
    • 2 sendok makan wijen

Cara membuat roti nanas wijen:

  1. Masak bahan isi sambil diaduk hingga kering dan meletup-letup. Dinginkan.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata. 
  3. Tambahkan campuran telur dan air sedikit sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni adonan sampai elastis. Diamkan adonan 30 menit sampai mengembang.
  5. Timbang adonan 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat . Letakkan di dalam loyang muffin kecil yang di alas cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen.
  8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit hingga matang.

Untuk 30 buah