NASI ULAM

By retno, Minggu, 22 Mei 2016 | 17:00 WIB
NASI ULAM (retno)

Nasi ulam merupakan sajian khas Betawi yang menggunakan nasi putih dan bumbu kelapa sebagai hidangan utamanya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1.000 gram nasi putih hangat
    • 200 gram kelapa parut kasar, disangrai
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 siung bawang putih
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 50 gram ebi, diseduh, disangrai
  3. Bahan pelengkap:

Cara Membuat Nasi Ulam:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat.
  2. Masukkan dalam nasi hangat. Aduk hingga rata.
  3. Sajikan nasi ulam bersama pelengkapnya.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

NASI ULAM

Gurihnya nasi ulam misjaya

NASI ULAM

Nasi berbumbu