Kalau selama ini orang berjualan kentang panggang dan disukai, tak mustahil singkong panggang juga digemari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 5 kg gram singkong kukus, dihaluskan
- 20 butir telur kocok lepas
- 1.250 ml susu cair
- 5 sendok teh garam
- 225 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 250 gram keju cepat leleh, diparut
- 500 gram ayam tanpa tulang, dikukus, disuwir
- 250 gram saus sambal
- Bahan olesan:
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Singkong Panggang:
- Isi, campur keju, ayam, dan saus sambal. Aduk rata.
- Aduk rata singkong, telur, susu cair, garam, dan margarin.
- Tuang sedikit adonan ke dalam cup almunium. Beri isi. Tuang lagi adonan. Ratakan. Oleskan telur.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 60 buah
Baca juga: