Tak ada seorang pun bakal menolak kehadiran sup yang hangat dan berkaldu seperti sup sawi asin telur puyuh ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 15 buah telur puyuh, direbus
- 1 bungkus (250 gram) sawi asin, dipotong-potong
- 200 gram tahu cina, dipotong kotak4 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 1 tangkai seledri, dibuat simpul
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1.750 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Sawi Asin Telur Puyuh:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan seledri sampai harum.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan sawi asin, telur puyuh, dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu blok. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: