Semangkuk sup jagung ayam yang hangat terasa pas menemani makan siang Ada kali ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram jagung manis pipil
- 1 buah wortel, dipotong kotak
- 1 buah paha ayam fillet, direbus, dipotong kotak
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 3 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 1/2 sendok makan tepung sagu dilarutkan di dalam 2 1/2 sendok makan air untuk pengental
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1.200 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sup Jagung Ayam:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan jagung manis, wortel, dan paha ayam. Aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Baca juga: