SUP SEDAP MALAM

By retno, Selasa, 24 Mei 2016 | 17:00 WIB
SUP SEDAP MALAM (retno)

Sup sedap malam adalah sajian sup dengan campuran bunga sedap malam atau bunga pisang yang telah diawetkan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 buah paha ayam direbus, dipotong kotak
    • 1.700 ml kaldu ayam
    • 2 buah wortel, dipotong bulat tebal ½ cm
    • 4 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 50 gram sedap malam, diikat
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 batang seledri, diikat
    • 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Sedap Malam:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam dan seledri. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam dan  wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan  gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

SUP SEDAP MALAM

Sayur bunga sedap malam

SUP SEDAP MALAM

ayam tomat sedap malam