Sup sedap malam adalah sajian sup dengan campuran bunga sedap malam atau bunga pisang yang telah diawetkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah paha ayam direbus, dipotong kotak
- 1.700 ml kaldu ayam
- 2 buah wortel, dipotong bulat tebal ½ cm
- 4 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 50 gram sedap malam, diikat
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica
- 2 batang seledri, diikat
- 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Sedap Malam:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan ayam dan wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: