SUP REBUNG BAKSO IKAN

By retno, Minggu, 29 Mei 2016 | 17:00 WIB
SUP REBUNG BAKSO IKAN (retno)

Musim hujan telah tiba, saat seperti ini banyak sekali pedagang rebung. Yuk, manfaatkan rebung menjadi sup rebung bakso ikan seperti ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram rebung kaleng, diiris korek api
    • 5 lembar jamur kuping, dipotong-potong
    • 10 buah bakso ikan, masing-masing dibelah dua
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Rebung Bakso Ikan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Tuang air. Didihkan.
  2. Masukkan rebung, jamur dan bakso ikan. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 7 porsi

Baca juga:

SUP REBUNG BAKSO IKAN

Sup rebung tahu sutra

SUP REBUNG BAKSO IKAN

Rebung tumis jamur tiram