Langsung terbayang betapa segarnya sup pangsit ayam daun ketumbar ini pas untuk dinikmati saat cuaca dingin.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan pangsit:
- 30 lembar kulit pangsit rebus
- Bahan isi pangsit:
- 150 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 100 gram tahu, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh daun ketumbar cincang
- Bahan sup:
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 tangkai seledri, dibuat simpul
- 3 siung bawang putih, digoreng dan dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm
- 200 gram pokcoy, dipotong-potong
Cara Membuat Sup Pangsit Ayam Daun Ketumbar:
- Isi, aduk rata ayam cincang, tahu, bawang putih, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan tepung sagu.
- Isi ke kulit pangsit. Lipat dan rekatkan dengan air.
- Rebus pangsit dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Sup, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan pangsit rebus, daun bawang, dan pokcoy. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga: