Hidangan yang ditim termasuk hidangan yang sering disuguhkan saat Imlek salah satunya ada tim bandeng bawang putih.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan bandeng, dikerat-kerat
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 6 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 cm jahe, diiris korek api
- 2 batang daun bawang, diiris korek api
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh angciu
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tangkai daun seledri, dipetiki
Cara Membuat Tim Bandeng Bawang Putih:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Campur wortel, bawang putih, jahe, daun bawang, kecap asin, angciu, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran bawang putih.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Taburkan daun seledri.
Untuk 4 porsi
Baca juga: