Selain enak dimasak menjadi pindang ikan patin, Anda juga dapat menyajikan ikan patin ini menjadi tim ikan patin hongkong ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor (800 gram) ikan patin, dikerat-kerat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 4 tangkai kucai, potong 4cm
- 1 batang daun bawang, diiris korek api
- 2 buah cabai merah besar, iris korek api
- 5 cm jahe, diiris korek api
- 1 1/2 sendok teh kecap jamur
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh minyak goreng
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tim Ikan Patin Hongkong:
- Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Campur daun bawang, cabai merah, jahe, kecap jamur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, minyak goreng, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Siram ke atas ikan.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Sajikan bersama taburan kucai.
Untuk 6 porsi
Baca juga: