Cita rasa ikan nila yang gurih dipadukan dengan bumbu pedas yang menggoda menjadikan hidangan tim nila pedas ini menjadi hidangan yang patut untuk dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 ekor (400 gram) ikan nila, dikerat-kerat
- 2 sendok teh angciu
- 2 sendok makan kecap asin
- 4 cm jahe, dicincang
- 2 sendok teh minyak wijen
- 3 buah cabai merah besar, diiris serong
- 4 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 butir bawang merah, dicincang kasar
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tim Nila Pedas:
- Campur ikan nila, angciu, kecap asin, jahe, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Masukkan dalam pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah hingga harum. Tambahkan merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang ke atas ikan. Taburkan daun bawang.
Untuk 3 porsi
Baca juga: