TIM AYAM JAMUR KEMANGI

By retno, Minggu, 5 Juni 2016 | 17:00 WIB
TIM AYAM JAMUR KEMANGI (retno)

Tim ayam jamur kemangi ini bisa menjadi pilihan menu untuk sumber protein keluarga Anda.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 buah tomat, diiris bulat
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 cm jahe, diiris korek api
    • 3 tangkai kemangi, disiangi
    • 2 buah jamur kuping, direndam, diiris-iris
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Tim Ayam Jamur Kemangi:

  1. Campur ayam, bawang bombay,tomat, bawang putih, jahe, dan jamur kuping. Aduk rata. 
  2. Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, kecap asin, garam,gula pasir dan merica hitam. Aduk rata.
  3. Tuang dalam pinggan tahan panas.Taburkan kemangi. Kukus  di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

TIM AYAM JAMUR KEMANGI

Pepes ayam jamur

TIM AYAM JAMUR KEMANGI

Tim ayam bumbu serai